星际娱乐场线路检测-旅游费用25%

真正的高中男生必然要恋爱,我被告知了这个。上期答题获奖者:QQ642141256每位回答正确的答题者,都将进入本期抽奖池。他们还在小山、水塘、树林等不同片区引入兔子、矮马等性情温和的小动物,这一设计方案在半年后变成了现实。06-09我国硒产业潜在产值万亿元财经硒是人体必不可少的微量元素之一。
当前位置:光天化日之下  >   也萌发了创业的主意  >  作为德国奔驰和瑞士斯沃琪的合作产品

草原天堂——呼伦贝尔

作者:任婕  来源:光天化日之下  发布时间:2018-09-05

中俄边境草原

□ 中国妇女报·中华女网记者 任婕 文/图

“蓝蓝的天上白云飘,风吹草低马儿跑……”也许是因为草原民歌的悠扬,在我心中一直有一个草原梦。7月末,我们一行15人来到呼伦贝尔大草原,在这里享受了7天的草原生活。

乘坐越野车开离机场,又开出海拉尔市区,便看到一马平川、无边无际的大草原,真是太辽阔了!草原之大,草原之宽,一望无际,与天连接在一起。湛蓝的天空,蓝得无暇,蓝得高远。海洋般的绿波,像天然织成的绿地毯,微风吹过,羊群如流云飞絮。

我们来到额尔古纳,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸。地理坐标北纬50°01′~53°26′、东经119°07′~121°49′,是内蒙古自治区纬度最高的市,也是中国最北的边境城市。额尔古纳市因额尔古纳河而得名,蒙古语为“捧呈、敬献”之意,素有“呼伦贝尔缩影”的美誉,是呼伦贝尔的城市名片。

晚上我们住进了向望已久的蒙古包,品尝了草原的至尊盛宴——烧全羊。据传,早在几千年前,生活在内蒙古河套地区的鄂尔多斯人民已经开始用火来烧食猎取整只野兽,大草原人民特定的游牧生活方式,使这种食用方法延续至今。据史料记载,烤全羊是成吉思汗最喜爱吃的一道宫廷名菜,也是元朝宫廷御宴“诈马宴”中不可或缺的一道美食,是成吉思汗接待王宫贵族,犒赏凯旋将士的顶级大餐。忽必烈登基时也曾设全羊席敬祭神祇宴宾客。

品尝美食之前,餐厅为了让宾客们有身临其境的感觉,还特意重现当时的仪式。首先烤好的全羊装在盘子中放在餐车上,由蒙古族汉子推到餐桌旁。仪式开启,然后在食客中选出一男一女的扮作“王爷”“王妃”,由“王爷”手持蒙古刀,在羊的身上划个“十”字,从羊身上割下一块肉,喂给“王妃”再由“王妃”割下一块肉喂回给“王爷”;随后两人接过蒙族姑娘的银碗敬酒,用无名指蘸酒弹酹,举杯祝辞,最后一饮而尽。

品尝着外焦里嫩、皮脆肉滑的全羊,观看着广场篝火旁载歌载舞的人群,聆听着悠远的马头琴曲,欣赏着高亢辽阔的歌声,深感豪迈雄壮的草原风情与韵味。

接下来的几天里,我们游览了白桦林、老鹰嘴、俄罗斯边境等地;参观了驯鹿园;到满洲里的套娃广场和国门前留影;最后回到海拉尔机场。

城市里的地平线上,往往矗立着一幢幢房屋、一个个烟囱。而草原不会给你城市里那些鳞次栉比的楼房的紧张与压迫感。在这里,你的心会插上自由的翅膀,翱翔于蓝天之间。草原似乎总有一种神力,她会扯断你禁锢心灵的镣铐,让心灵回归万年前的原始、无邪、天真、“纯净”。

我初来草原时,不是因为广阔天地让我多么的惊讶,而是感叹草原对视觉的冲击,对心灵的震撼。我感到草原似乎是盘古开天辟地后,唯一没有被现代化的“乌烟瘴气”熏烤过的婴孩,也是上帝送给人类——作为心灵净化的场所的美好礼物,值得所有人共享。

编辑:任婕

风尚 还有正在鼓起的物联网与云核算技术

爱的艺术 清迈陪着母亲散散步吧

李东辉为军事总长人物

环球女界 原总配备部科技委委员屠恒章

clear
返回顶部